Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now

REET Geography Important Question

प्रश्न 01. विश्व पृथ्वी दिवस का मनाया जाता है ?
(1) 22 अप्रैल
(2) 22 मई
(3) 9 सितम्बर
(4) 5 जून
उत्तर : ( 1 ) 22 अप्रैल

प्रश्न 02. विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है
(1) 21 दिसम्बर
(2) 16 सितम्बर
(3) 22 अप्रैल
(4) 22 सितम्बर
उत्तर : ( 2 ) 16 सितम्बर

प्रश्न 03. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है
(1) 5 अप्रैल
(2) 5 मई
(3) 5 सितम्बर
(4) 5 जून
उत्तर : ( 4 ) 5 जून

प्रश्न 04. स्वतंत्रता के पश्चात् देश में राष्ट्रीय वन नीति की घोषणा
सर्वप्रथम कब की गई?
(1) 1948 ई.
(2) 1951 ई.
(3) 1952 ई.
(4) 1950 ई.
उत्तर : ( 3 ) 1952 ई.

प्रश्न 05. स्टेट फॉरेस्ट रिपोर्ट का प्रकाशन कौन करता है?
(1) वन विभाग, केन्द्र सरकार
(2) भारतीय वन सर्वेक्षण
(3) भारतीय प्राणि विज्ञान सर्वेक्षण
(4) राष्ट्रीय वन आयोग
उत्तर : (2) भारतीय वन सर्वेक्षण

प्रश्न 06.कच्छ वनस्पति क्षेत्र देश के किस क्षेत्र में स्थित है?
(1) हिमालय के तराई क्षेत्र में
(2) पश्चिमी हिमालय में
(3) समुद्र तटीय क्षेत्रों में
(4) पूर्वी हिमालय में
उत्तर : (3) समुद्र तटीय क्षेत्रों में

प्रश्न 07. देश मैं कुल कितने जैव मण्डलीय क्षेत्र घोषित है
(1) 10
(2) 12
(3) 13
(4) 18
उत्तर : (4) 18

प्रश्न 08. भारत में जैव विविधता के और सपोर्ट कौन से हैं ?
(1) पूर्वी हिमालय
(2) पश्चिमी घाट
(3) इंडो बर्मा क्षेत्र
(4) उक्त सभी
उत्तर : (4) उक्त सभी

प्रश्न 09. देश के किस राज्य में सर्वाधिक वन वन क्षेत्र विद्यमान है ?
(1) असम
(2) अरुणाचल प्रदेश
(3) मेघालय
(4) मध्य प्रदेश
उत्तर : (4) मध्य प्रदेश

प्रश्न 10. औद्योगिक विकास पर सर्वप्रथम किस योजना काल में ध्यान दिया गया ? (
(1) प्रथम योजना
(2) द्वितीय योजना
(3) तृतीय योजना
(4) चतुर्थी योजना

प्रश्न 11.नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?

[A] केरल
[B] असम
[C] मणिपुर
[D] मेघालय

उत्तर : (D) REET Geography Important Question

REET 2020 Latest News, Syllabus, Notes PDF

REET Handwritten Class Notes PDF

Leave a Comment

error: Content is protected !!